Divisão de Alimentos

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Divisão de Alimentos

Contaminações microbiológicas em alimentos implicam em custos relacionados à perda de lotes, diminuição de produtividade, perda na qualidade operacional e credibilidade da marca.

Microrganismos como bactérias têm uma taxa de crescimento muito acelerada e se disseminam facilmente pelo ambiente. Além disso, muitas espécies de fungos e bactérias são persistentes no ambiente e sobrevivem a diversos produtos e procedimentos de limpeza.

Contaminações em alimentos podem acontecer por motivos como falhas em processos, contaminações ambientais, insumos contaminados, falhas em procedimentos de higienização, falha humana, entre outros.

A análise de alimentos atua diretamente em vários segmentos do controle de qualidade, da fabricação, da estocagem, do processamento e ainda da caracterização dos alimentos in natura.

O controle de qualidade de alimentos vem sendo objeto de uma constante evolução, visando produzir e oferecer ao consumidor produtos de origem animal e vegetal absolutamente de acordo com as normas específicas de segurança sanitária.

Analisamos amostras de:

  • Alimentos in natura
  • Alimentos processados
  • Alimentos industrializados
  • Bebidas em geral
  • Swabs de superfície
  • Swabs de manipuladores
  • Swabs de equipamentos
  • Swabs de utensílios

Análises realizadas

  • Análises microbiológicas
  • Análises físico químicas
  • Análises cromatográficas
  • Tabela nutricional
  • Contaminantes e resíduos
  • Teste de esterilidade
  • Microscopia e Macroscopia
  • Rotulagem